venerdì 8 dicembre 2017

UN PIZZICO DI MISURA SULLA TAVOLA DELLE FESTE

UN PIZZICO DI MISURA SULLA TAVOLA DELLE FESTE
La tavola delle feste è caratterizzata dalla ricchezza di cibo: antipasti, primi e secondi elaborati, dolci ipercalorici, frutta secca, bevande alcoliche e super alcoliche. Senza rinunciare alla tradizione conserviamo dell'antico i valori più profondi rinnovandoli e rispettandoli: maggior desiderio di condividere la tavola, assaporare al di là delle vivande la cultura che le rende possibili, fare una piccola riflessione sulla fortuna che abbiamo di poter scegliere il cibo secondo il nostro  gusto,  avere una maggiore attenzione al cibo rispettando chi lo produce e lo prepara. Si può ricercare l'equilibrio assaggiando “di tutto un po'”, alleggerendo i pasti precedenti e successivi senza saltarli. Si può tagliare qualcosa a partire dagli antipasti alle aggiunte come il pane o i prodotti da forno così come, per la salute e la linea, è meglio limitare il più possibile il consumo di bevande alcoliche e superalcoliche. Inoltre va fatta  attenzione ai fuori pasto che vanno evitati.

Nessun commento:

Posta un commento