venerdì 2 febbraio 2018

ZENZERO: VIRTU' DEPURATIVE E ANTINFIAMMATORIE

ZENZERO: 
SPEZIA DALLE VIRTU' DEPURATIVE E ANTINFIAMMATORIE


Lo zenzero grazie alla sua capacità di aumentare la temperatura corporea favorisce l'eliminazione delle tossine, inoltre aiuta la digestione, combatte la nausea, regolarizza il livello di zuccheri nel sangue e allevia le infiammazioni. Usando lo zenzero si possono aiutare organi come fegato, reni o sistema gastrointestinale. Il piccante dello zenzero ha la funzione di accelerare il metabolismo aiutando a sciogliere grassi e tossine inoltre stimolando i movimenti peristaltici dell'intestino e la contrazione della colecisti è adatto ad eliminare le scorie della digestione.. Lo zenzero favorisce a livello epatico la produzione di bile determinando così un'azione positiva sullo smaltimento dei grassi. Lo zenzero fresco si può usare affettato o grattugiato sui  cibi  più grassi e proteici o nei decotti e succhi. Lo zenzero in polvere disidratata è molto concentrato e durante i processi di essiccazione sviluppa una sostanza che ha proprietà antinfiammatorie comuni a quelle dell'aspirina. Prova lo zenzero fresco grattugiato sulle insalate o anche su un piatto di pasta aglio, olio e peperoncino oppure al mattino spremi un limone aggiungi acqua tiepida e una fettina di zenzero fresco o un pizzico di zenzero in polvere e bevi a digiuno prima di colazione.


Nessun commento:

Posta un commento