IL DIARIO
Provate a compilarne uno anche voi, soltanto per una settimana, in un taccuino o su dei fogli. Scrivete a che ora mangiate e che cosa mangiate nei pasti principali e gli spuntini. Abbiate la pazienza di misurare gli alimenti pesando con una bilancina da cucina o usando il cucchiaio o cucchiaino per i condimenti, zucchero, miele, marmellata, nutella, il bicchiere per le bevande zuccherine e alcoliche,la tazza per il latte. Descrivete anche i metodi di cottura. Precisate se il cibo è industriale, preconfezionato, surgelato. Ad ogni pasto descrivete eventuali sintomi avvertiti prima o dopo aver mangiato tipo mal di testa, di stomaco, vomito, mal di pancia, febbre od altro che si riferisca sia al corpo che anche al tono dell'umore. Contate il tempo dedicato al movimento.Segnate quanto state all'aria aperta, quante volte andate di corpo e come sono le feci (ad acqua, a marmellate, morbide o dure), quanto urinate, quanto riposate di notte e di giorno, se prendete farmaci o integratori. Le donne scrivano anche notizie sul ciclo mestruale. Pesatevi la prima mattina a digiuno senza vestiti e la settima mattina sempre nelle stesse condizioni. Molti soggetti sovrappeso si accorgono che pur avendo continuato nelle proprie abitudini sono diminuiti di peso o chi aveva particolari sintomi è stato meglio proprio per essere stati solo un po' più attenti.
opera di Franca Pisani |
Nessun commento:
Posta un commento