venerdì 29 gennaio 2016

LE PROTEINE DELLA CARNE LE TROVI NELLA ZUPPA.

LE PROTEINE DELLA CARNE?
LE TROVI NELLA ZUPPA
Le proteine di origine vegetale sono considerate di qualità inferiore rispetto a quelle di origine animale. Contengono quantità insufficienti di uno o più aminoacidi essenziali: molecole che si uniscono in catene per costituire le proteine e che il nostro organismo non è in grado di fabbricarsi da solo. Se però vengono opportunamente combinate, anche due proteine vegetali possono creare un insieme di buona qualità. E' il caso dell'unione di cereali e legumi: i primi correggono la scarsità di aminoacidi solforati come la metionina nei legumi, mentre i secondi fanno fronte alla carenza di lisina nei cereali. Potrai così portare in tavola tante alternative alla bistecca e varierai il menù senza rinunciare alle proteine. Quattro validi esempi sono la minestra d'orzo e fagioli, la minestra di farro e lenticchie, la pasta e ceci e il riso integrale e lenticchie. Sono 4 piatti oltre che gustosi, sazianti per la loro ricchezza di fibre e perciò efficaci nel mantenerci in lineaottimi per il loro basso indice glicemico e quindi utili anche nell'alimentazione dei diabetici e per prevenire il diabete, adatti  a riscaldarci nei giorni invernali. 

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