martedì 3 maggio 2016

CURARSI MANGIANDO

I PISELLI
I piselli freschi o surgelati son ben digeribili, hanno proprietà diuretiche. Stimolano il transito intestinale
favoriscono il senso di sazietà grazie alle loro fibre. Aiutano a rafforzare il sistema immunitario e sono una 
buona fonte di ferro. Contengono proteine vegetali da completare con quelle dei cereali. Inoltre grazie al loro
contenuto di fitoestrogeni, risultano utili per alleviare i sintomi della MENOPAUSA quali vampate di calore ed 
irritabilità. Sono adatti  anche in presenza di zuccheri elevati nel sangue e quindi nel DIABETE, SOVRAPPESO ed 
OBESITA'. IN CUCINA si usano per contorni da abbinare a cibi proteici tipo pesce, tofu e carni bianche, perchè il 
loro contenuto proteico, se freschi, non è molto elevato. Si possono impiegare per fare minestre, zuppe, 
pastasciutte, risotti, purè e ripieni. I piselli freschi o surgelati si possono consumare anche tutti i giorni 100 
grammi da abbinare a verdure, pesce, riso oppure orzo, pane o pasta. I piselli in scatola contengono sale che
favorisce l'ipertensione. Nei piselli secchi aumenta notevolmente la percentuale di proteine, di grassi e di glucidi di conseguenza anche il potere calorico sale da 52 a 306 calorie per 100 grammi.
 

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